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Recetas fáciles de preparar con pasta, ideas para realizar en casa

Además de ser ricas, versátiles y combinar con casi todo, las pastas son una buena fuente de carbohidratos para una alimentación diaria saludable. ¡Ojo! No te pases, por muy ricas que sean, debemos comer las porciones adecuadas y si estamos dentro de lo recomendado, combinarlas con otros ingredientes que te dejarán satisfecho será una gran experiencia. Las pastas pueden ser servidas como el plato que necesites, entrada, plato principal, acompañamiento o ensalada y sopas. Además, no es solo un plato que se deba servir exclusivamente en caliente, sino que también es rico cuando lo sirves en frío. 

En Signore Mario nos preocupamos por crear y entregar pastas para todos los gustos y preferencias de alimentación, pero nuestra misión es que estas sean saludables y ricas. Nuestras pastas proteicas están elaboradas con legumbres y cereales para proporcionar todos los nutrientes que el cuerpo requiere y es un alimento ideal para niños, adultos y tercera edad; veganos y deportistas. Como su nombre lo dice, esta alternativa es una rica fuente de proteínas que además de alimentarte te darán energía y reforzarán tu sistema digestivo. 

Algunos de los ingredientes más sanos para combinar con tus pastas son: vegetales, quesos, carnes y pescados. Existen cientos de recetas con pastas que incluyen mezclas tradicionales, algunas más exóticas y hoy seleccionamos algunas para que cocines en casa. Estas recetas son fáciles y sirven tanto para el almuerzo como para la cena, tú eliges el momento del día en el que cocinar estas delicias. 

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Fusilli Alla Norma

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Esta es una de las recetas más conocidas y tradicionales de la cocina siciliana. Su nombre es un homenaje a la ópera prima o primera ópera de Vincenzo Bellini, famoso compositor italiano del siglo XIX, llamada "Norma", una tragedia lírica en dos actos. 

Este plato contiene en su sabor la belleza de una ópera italiana y, además, es muy sencillo de preparar. Lleva con esta exquisita receta un especial de Sicilia a tu cocina.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 350 gr de Fusilli
  • 1 kg de tomates para salsas
  • 250 gr de berenjenas
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de queso ricota salado rallado
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • Harina según se requiera
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Lava, seca y trocea las berenjenas. 
  2. Salar las berenjenas con sal gruesa por ambas caras y colocarlas sobre una rejilla de cocina durante 30 minutos.
  3. Deslavarlas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite vuelta y vuelta.
  4. Una vez fritas, colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  5. En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla picada y el diente de ajo. Añadir los tomates lavados y troceados. Echar la sal y la pimienta y cocinar durante unos 10 minutos. 
  6. Triturar los ingredientes con una batidora y añadir los trozos de berenjenas fritas. Al mismo tiempo, cocinar la pasta en 1 litro de agua hirviendo salada (7 gr de sal).
  7. Cuando la pasta esté “al dente”, escurrirla bien y juntarla con la salsa, añadiendo la albahaca troceada y la ricota salada rallada.

Ensalada de Pasta Fresca

ensalada pasta

Este plato suele ser una excelente entrada para cualquier almuerzo o cena y poco a poco se ha vuelto un plato tradicional para todo el año. Además de ser la base de una comida liviana, es saludable, aporta varios nutrientes que vienen en los ingredientes básicos que te comentaremos a continuación:

Ingredientes 

  • 300 gr. de pasta a elección (¡Te recomendamos nuestro fusilli proteico Signore Mario!)
  • 50 gr. de jamón cocido
  • 50 gr. de queso Cheddar
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación

  1. En una olla con agua hirviendo y sal (7 gr.) poner a cocer la pasta. Una vez “al dente" escurrirla, rociarla con aceite de oliva y reservar en el refrigerador. 
  2. Cortar el resto de los ingredientes en forma de cubos de igual tamaño, como dados, a excepción de las aceitunas, las cuales irán cortadas en rodajas.
  3. Mezclar en un bol la pasta con los ingredientes anteriores y aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.

La ensalada de pasta no tiene un solo modo de preparación e ingredientes fijos. Nosotros te entregamos la receta y los pasos para prepararla, pero tú puedes improvisar con ingredientes nuevos, remover los ingredientes de origen animal si necesitas una opción vegana, con un mayor aporte nutritivo o lo que más le guste a tu paladar. 

Puedes incluso añadir a la ensalada lista una cucharada de mayonesa vegana Pesto, Ciboulette o Merkén Signore Mario para darle un toque de sabor distinto y único.

 

Pasta Alfredo (Receta Vegana)

alfredo pasta

Esta es una receta muy sencilla que puedes preparar en casa y es apta para veganos. Sus ingredientes le darán un gran sabor en base a nueces y leche de soya, por lo cual queda con una textura cremosa e ideal. Este puede ser el almuerzo de cualquier día de la semana o un plato totalmente deslumbrante para disfrutar en alguna fecha especial.

Como siempre, te recomendamos que para potenciar sus propiedades y hacerlo más saludable lo hagas junto a nuestras pastas Signore Mario.

Ingredientes 

  • 2 tazas de nuez de la india
  • 2 tazas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharaditas de nuez moscada
  • 2 tazas de leche de almendra
  • 1/2 tazas de aceite de oliva
  • 800 gramos de pasta vegana
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación

  1. En un bowl remoja las nueces de la india con el agua por 1 hora. Cuela y reserva.
  2. Para la salsa Alfredo, licúa las nueces con el ajo, la nuez moscada, la leche de almendra y agrega en forma de hilo el aceite. Reserva.
  3. En una ollita agrega el agua y deja que suelte el hervor, añade la sal y agrega la pasta, cocina hasta que esté “al dente”.
  4. En una sartén saltea la pasta con el aceite de coco y añade la salsa, incorpora perfectamente y sirve caliente.

     

    Pasta teriyaki con champiñones y pimientos rostizados

    pasta teriyaki

    Esta receta es rica en sabores que contrastan. El teriyaki es una técnica originaria de la cocina japonesa y consiste en asar los alimentos en un adobo de salsa dulce, de ahí proviene también la salsa teriyaki, una salsa que muchos adoran con carnes y verduras. En este caso, junto a los champiñones y pimientos rostizados, esta receta te garantizará una comida que se sale de lo común para sorprender a tu paladar.

    Ingredientes 

    • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
    • 1/4 tazas de tallo de cebolla cambray, en tercios
    • 1 cucharada de ajo, finamente picado
    • 1 taza de brócoli, en trozos pequeños
    • 1 taza de pimiento morrón, en tiritas
    • 1 taza de champiñón, en cuartos
    • 2 chiles serranos, en rodajas
    • 1/4 tazas de salsa de soya
    • 2 cucharadas de jengibre, rallado
    • 4 tazas de spaghetti, cocido
    • 1 taza de salsa teriyaki
    • 4 cucharadas de ajonjolí

    Preparación

    1. En un wok o sartén profundo, calentar el aceite de ajonjolí y cocinar la cebolla cambray con el ajo.
    2. Agregar el brócoli, el pimiento, los champiñones, y el chile serrano. Cocinar alrededor de 10 minutos.
    3. Añade la salsa de soya y el jengibre y cocina unos minutos.
    4. Agrega el spaghetti al wok o sartén y mezcla con la salsa teriyaki. Cocina alrededor de 10 minutos y sirve caliente.

      ¡Esperamos que te animes e intentes una de estas recetas en tu cocina!