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Recetas de comidas con mayonesa casera

No importa si eres grande o chico, si comes carne o llevas una dieta vegana, no importa si prefieres cenar en vez de tomar once o si vas a preparar algo para comer solo o compartir, lo cierto es que hay un elemento que nunca falta a la hora de la comida: la mayonesa. Y si bien el gusto por este aderezo no ha cambiado, la forma de comer de los chilenos sí lo ha hecho. Por eso, en Signore Mario hemos preparado recetas de comidas con mayonesa casera saludable para todos los estilos y para todos los gustos, especialmente para aquellos que disfrutan de comer bien.

Sabías que un estudio realizado en el 2010 por Latin American Markets, arrojó que Chile ocupa el primer lugar en el ranking latinoamericano en consumo de mayonesas y el tercer lugar a nivel mundial. Lo mismo ocurrió en los años siguientes; un informe de la consultora Euromonitor International indicó que, en esos años, la cifra respecto al consumo de mayonesa rondaba los 2,28 kilos per cápita. Desde entonces, Chile tiene el consumo de mayonesa más alto fuera de Europa del Este.

Este consumo elevado se debe a que los chilenos les gusta añadir rutinariamente mayonesa no solo a comidas como papas fritas, hamburguesas y completos, sino también a las comidas caseras, e incluso a las ensaladas. Y a pesar de no ser un producto alimenticio de primera necesidad se ha transformado en un producto de consumo altamente masivo.


La última Encuesta Nacional de Salud (2017) reveló que un 39.8% de la población tiene sobrepeso, un 31.2% tiene obesidad y un 3.2 % tiene obesidad mórbida. Es decir, casi tres de cada cuatro chilenos presentan algún grado de malnutrición por exceso. Y las cifras no han cambiado mucho desde entonces, de hecho, las universidades y centros médicos catalogan esta situación como “la otra pandemia”.

Por esta razón, la Mayonesa Signore Mario nació como respuesta a los problemas de salud asociados a los hábitos alimentarios de nuestro país. Esta mayonesa está hecha a base de soya orgánica, logrando un producto sin transgénicos, vegano, sano y natural. En este sentido, la Mayonesa de Signore Mario es un aderezo nutritivo, alto en grasas saludables, sin colesterol, sin gluten, sin exceso de sodio o potasio, sin huevo, sin saborizante, pero con el característico sabor a la mayonesa casera. Una solución que se adapta a las condiciones y cambios en las dietas de los chilenos, pero que permite seguir disfrutando de nuestros platos favoritos de forma saludable y segura. 

Ensalada, el mejor acompañamiento

Incluir frutas y verduras en nuestra dieta es muy importante porque cumplen un rol primordial regulando el tránsito intestinal y aportando vitaminas para nuestro organismo. De hecho, la vitamina A y la vitamina C provienen esencialmente de estos alimentos, al igual que cantidades importantes de hierro y calcio. Pero, con el tiempo,gracias a la dieta vegana, por ejemplo, hemos aprendido que algunas verduras como el brócoli y las bruselas, también son fuente de proteínas y, si bien no aportan una carga proteica tan alta, son buenos alimentos para incluirlos en nuestra dieta. Por eso, en esta oportunidad te dejamos recetas de ensaladas que podrás agregar a tu menú. Ideas sencillas, ricas y saludables de cómo incorporar vegetales a tu dieta, añadiendo el delicioso sabor de tu Mayonesa Casera Signore Mario.

Brócoli con Mayonesa

brocoli

Ingredientes

  • Brócoli
  • Queso rallado
  • Mayonesa Signore Mario
  • Jamón cortado (opcional)

Preparación

  1. Hierve el brócoli. Una vez que esté preparado escúrrelo y ponlo en un plato.
  2. Añade el queso rallado por encima y, si quieres, puedes añadirle un poco de jamón para que tenga más sabor.
  3. Agrega Mayonesa Signore Mario y listo.

Ensalada Hawaiana

Ingredientes 

Para cuatro personas


  • ½ piña
  • 200 gr de jamón de pavo
  • 1 lechuga grande
  • 2 manzanas verdes
  • ½ repollo
  • Choclo
  • Mayonesa Signore Mario
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón

Preparación

  1. Lavar y cortar la lechuga y el repollo.
  2. Lavar, pelar y picar en cuadraditos pequeños la piña y las manzanas.
  3. Cortar el jamón en cubitos.
  4. En un bowl, agregar la lechuga y el repollo. Luego, añadir la piña, la manzana, el choclo previamente cocido y el jamón.
  5. Condimentar y agregar el jugo de limón.
  6. Aderezar la ensalada con Mayonesa Signore Mario y revolver.
  7. ¡Y ya estás listo para servir y disfrutar de esta rica y novedosa ensalada!

Espárragos gratinados con Mayonesa

Ingredientes

  • Espárragos verdes y blancos
  • Queso
  • Mayonesa Signore Mario

Preparación

  1. Prepara los espárragos en una bandeja de horno, añade un poco de queso.
  2. Insertar la bandeja en el horno para darle un toque de calor y gratinar el queso.
  3. Una vez listo, añade Mayonesa Casera Signore Mario

Recetas de Pescado y Mariscos

Por su calidad nutricional, el consumo de pescados y mariscos, se considera una alternativa adecuada al consumo de otros alimentos que pueden tener un alto valor proteico, pero que tienen peor calidad de grasa.

Los mariscos son alimentos ricos en proteínas y en otros nutrientes esenciales, como el zinc, la vitamina B, el fósforo, hierro, vitamina E, entre otros. Pero también, son ricos en grasas que hacen que el corazón sea saludable y es conocido por ser una buena fuente de omega 3. Sus beneficios varían según la fuente, por eso es importante que incorporemos distintos mariscos en nuestra dieta. Al igual que los mariscos, el pescado tiene un alto valor proteico y contiene ácidos grasos esenciales como el Omega 3. Además, aporta vitaminas del grupo B y es rico en minerales como el yodo, calcio, fósforo y selenio. 

Sin duda alguna, incorporar este tipo de alimentos será beneficioso para tu salud, por eso te recomendamos estas recetas saludables,fáciles y ricas que podrás servir como entrada o plato principal. 

Machas al Pil Pil

Un clásico de la gastronomía chilena.

Ingredientes

  • 30 machas por platos.
  • ½ cebolla.
  • Cilantro.
  • Jugo de limón.
  • Mayonesa Signore Mario.
  • Aceitunas para decorar.
  • Hojas de lechuga para acompañar (opcional)
  • Sal

Preparación

  1. Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien las machas. Luego ponerlas en el plato creando una circunferencia y dejando un espacio al medio.

  2. Picar la cebolla en cuadritos muy pequeños y lavar con sal para sacar el sabor fuerte característico de las cebollas. 

  3. Picar el cilantro bien pequeño y juntar con la cebolla previamente cortada. Además, podemos añadir la lechuga picada o usarla para decorar. 

  4. Poner el mix de cebollas, cilantro y lechuga al centro del plato y añadir condimentos a gusto.

  5. Para finalizar, añadir Mayonesa Signore Mario para resaltar sabor y decorar con aceitunas. ¡Así de sencillo y delicioso!

Jaibas con pimientos y papayas

Si quieres algo más novedoso prueba con esta receta que es una explosión de sabores.

Ingredientes 

Para dos personas

  • Entre 100 y 120 gr de jaibas.
  • ½ pimentón rojo.
  • ½ pimentón amarillo.
  • ½ papaya.
  • Lechugas variadas o brotes, al gusto y en la cantidad que prefieras.
  • Brotes de alfalfa.

Para el aliño:

  • 1 cucharada sopera de Mayonesa Signore Mario.
  • 1 cucharadita de mostaza en grano.
  • ½ cucharadita de jugo de limón y un poco de ralladura de su cáscara.
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación

  1. Lava el pimiento rojo y el pimiento amarillo con agua fría, sécalos y córtalos en cubitos pequeños.]

  2. Pela la papaya, retira las semillas y córtala en cubitos igual que los pimientos.

  3. Para preparar el aliño mezcla en un pequeño bol la mayonesa, la mostaza en grano, el jugo de limón y la ralladura de la cáscara. Agrega un poco de aceite y sal, y mézclalo todo. 

  4. Pon en un bol el pimiento rojo, el pimiento amarillo y la papaya, vierte por encima el aliño y mézclalo todo con una cuchara.

  5. Coloca en cada plato una base de lechuga, con la cantidad que quieras. Encima agrega la mitad de la mezcla de pimientos, papaya y aliño, y aplastala un poquito con una cuchara para que se ajuste bien.

  6. Escurre la carne de jaiba y desmenúzala a tu gusto. Mézclala con un poco de aceite de oliva y pon la mitad encima de la base de pimientos.

  7. Ralla un poco más de piel de lima encima, coloca unos brotes de alfalfa y riega con un poquito de aceite de oliva virgen extra.

  8. Y con lo que sobre, monta el segundo plato siguiendo los mismos pasos.

Salmón al horno con Mayonesa y Albahaca 

Ingredientes


  • 1 cucharada de aceite de tu preferencia.
  • ½ taza de Mayonesa Signore Mario.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 4 unidades de albahaca fresca. Preferentemente, sólo las hojas.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 cucharada de miel.
  • Sal.
  • Pimienta negra
  • 5 filetes de salmón. 
  • 1 tomate cortado en rodajas.

Preparación

  1. Poner las rodajas de tomate en una bandeja de horno.
  2. Agregamos aliños: sal y pimienta, y un poco de aceite de tu preferencia.
  3. Ponemos los filetes de salmón en la bandeja encima del tomate y agregamos un poco más de aceite. Metemos en el horno precalentado a 180º C y horneamos por 15 minutos. 
  4. Mientras tanto, en un tazón mezclamos la mayonesa, la albahaca previamente cortada y todos los ingredientes restantes para generar una salsa.
  5. ¡Por último, servimos el salmón sobre los tomates con un par de buenas cucharadas de mayonesa a la albahaca por encima y listo!

Rollitos de berenjenas con camarones y mayonesa

Ingredientes 


  • Berenjenas
  • Camarones o langostinos
  • Mayonesa Signore Mario

Preparación


  1. Lo primero que debes hacer es cortar las berenjenas a lo largo. Luego debes cocinarlas a la plancha, junto a los camarones.
  2. Finalmente, debes enrollar los camarones con mayonesa en las berenjenas. Este aperitivo puedes servirlo frío o caliente. 

Para los fanáticos de la carne


Hay personas que, a la hora de comer, deben incluir carne en sus preparaciones. Para todos ellos, preparamos estas novedosas recetas saludables que puedes añadir a tu menú. 


Tártaro de Carne

 

Ingredientes

  • 500 gr de carne molida para tártaro.
  • 1 cucharada de Mayonesa Signore Mario
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ diente de ajo picado chico
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • ¼ taza de cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de pepinillos picados pequeños
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 a 2 cucharadas de cilantro picado

Para servir:


  • Tostadas de pan de molde
  • Jugo de limón o limones partidos

Preparación

  1. En un bowl, mezclar la carne molida con la Mayonesa Signore Mario, la mostaza, el ajo y la salsa Inglesa.
  2. Agregar la cebolla morada picada, los pepinillos y las alcaparras.
  3. Aliñar con sal y pimienta a gusto.
  4. Refrigerar al menos una hora para integrar los sabores.
  5. Cuando vayas a servir, agrega el cilantro picado y amolda en tártaro. Puedes acompañarlo de tostadas y limones partidos. 

Pastel de Carne Keto a la italiana con tomates asados y Mayonesa al pesto

Ingredientes


Para cuatro personas


  • 650 gr carne molida o carne de pavo molida
  • 1 huevo grande
  • 1½ cucharadita de sal
  • 1 1⁄2 cucharadita de mix de especias italianas
  • 450 gr de tomates pequeños cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Para la Mayonesa al Pesto


  • 180 ml de Mayonesa Signore Mario
  • 1½ cucharadita de pesto verde

Preparación


  1. Precalentar el horno a 177 °C. 
  2. Cubrir una bandeja para horno con papel de hornear.
  3. En un tazón grande, mezclar la carne molida, los huevos y los condimentos.
  4. Formar el pastel con la mezcla de carne y colocarlo en el medio del papel de hornear.  Luego debes rociarlo con el aceite de oliva y espolvorear un poco de condimento italiano. Hornear durante 20 minutos.
  5. Salpimentar los tomates y colocarlos alrededor del pastel de carne. 
  6. Hornear durante 15-20 minutos más.
  7. Enfriar durante unos 10 minutos antes de cortar las rebanadas. Servir el pastel de carne con una cucharada de mayonesa de pesto, tomates asados y verduras a gusto.