Para comer mayo no existe ni hora ni lugar en particular, pero llega un punto en que nos aburrimos de las mismas combinaciones, del pan con mayo, de la pasta con mayo, el arroz con mayo y hasta la humita con mayo, ¿habrá alguna combinación que no hayas probado antes?
Investigando un poco hemos descubierto que hay varias recetas menos típicas en las que puedes utilizar nuestra deliciosa mayo. Hay preparaciones para omnívoros, veganos, y para todos los que también disfrutan de nuestra deliziosa tradizione.
Pescado al horno con mayonesa (Porciones para 2 personas)
Su preparación es súper rápida y sencilla. Es importante que sepas que su cocción puede durar 50 minutos aproximadamente, debido a que se tiene que cocer el pescado en el horno.
Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 envase de verduras variadas, de aproximadamente 750 gr.
- 1 merluza o cualquier tipo de pescado, de aproximadamente 450 gr.
- - ½ cucharadas de albahaca picada
- aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cubre un sartén con un poco de aceite de oliva y déjala calentar, en paralelo puedes picar el ajo y la cebolla para luego colocarlas a sofreír, (se debe de procurar que no se tueste). Luego, añade la albahaca, los tomates pelados y cortados en trozos. Déjalo por alrededor de 5 minutos.
Después, este sofrito ponlo en una fuente que se pueda llevar al horno, añade la merluza, que esté ligeramente salpimentada y ponla en el horno durante 6 a 10 minutos aproximadamente.
Mientras que esto sucede hay que cocer verduras varias, cuando estén listas, se deben cubrir con un poco de mayonesa e introducirlas en el horno para que se pueda gratinar durante 2 minutos aproximadamente.
Para poder servir el pescado al horno con mayonesa, se debe de colocar en el fondo de cada plato un poco de sofrito y encima ir la porción de merluza para acompañarlo con una cierta cantidad de verduras. Por último, se puede acompañar con una copa de whisky o vino tinto.
Brochetas de tomate, queso y palta con Signore Mario (Porción para un niño)
Teniendo en cuenta que para los niños es sumamente importante la presentación de las comidas y los colores que contengan éstas, podemos sacarle provecho a la vistosidad de estos ingredientes:
- Tomates Cherry
- Queso mantecoso cortado en cubos
- 1 palta cortada en cubos
- Orégano, Perejil
- Mayonesa Signore Mario Classica
Preparación:
Une los ingredientes en palillos, adereza con el sabor clásico de Signore Mario y espolvorea con orégano y perejil al gusto. ¡Sirve de forma divertida y a disfrutar!
Rollitos de jamón y queso (Porción para compartir)
Salirse de vez en cuando de lo cotidiano no tiene porque hacerte sentir culpable, si lo preparas de una forma adecuada. Acá tienes una forma distinta de acompañar las deliciosas variedades de mayonesa.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de caja sin corteza
- 8 rebanadas de jamón de pavo
- 8 rebanadas de queso manchego
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Pan molido
- 2 huevos batidos.
Preparación:
Aplana con un rodillo las rebanadas de pan de molde, poniendo especial cuidado en los bordes. Unta mayonesa en cualquiera de sus presentaciones en una de las caras de los panes. Coloca una rebanada de jamón y otra de queso. Enrolla los panes, pasa por el huevo batido y después por el pan molido y fríe los rollitos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. ¡A disfrutar!
Pimentones rellenos de carne o champiñones (Porciones 3 o 4 personas)
Otra forma de usar la deliciosa mayo en tus comidas para hacerlas más atractivas y poco convencionales es usarla para gratinar en el horno como en esta receta que puedes hacer en versión veggies o con carne.
Ingredientes:
- Aceite de Oliva Virgen
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200g de champiñones troceados
- 100g de jamón (opcional)
- 500g de carne picada de cerdo y ternera (opcional)
- 6 pimientos medianos
- 1 cucharada de mayonesa.
Preparación:
Para empezar pica la cebolla bien fina y la sofríela con ajo en un sartén a fuego lento con una pizca de sal y un poco de aceite. Limpia con agua los champiñones para quitarles la tierra y pícalos también. Cuando la cebolla esté blanda, añade los champiñones y lo cócelos 5 minutos más.
Si tu versión será con carne, salpimenta la carne picada y el jamón, añade al sartén y revuélvelo bien. Cuece hasta que la carne esté hecha, pero sin que quede muy seca.
Para asar los pimentones llévalos al horno, salpimentándolos y colocándolos a una temperatura entre 150° a 180° hasta que queden dorados.
Déjalos reposar y con una cuchara rellénalos con cuidado para no romperlos. Antes de servirlos, caliéntalos unos minutos en el horno gratinándolos, agrega cualquiera de las variedades de nuestra maionese encima y ¡listo!
Gratinado de papa, cebolla y espinaca (Porción para 1 persona)
Si se trata de almuerzos familiares, los acompañamientos son fundamentales. Este gratinado lo puedes complementar con cualquier preparación, perfecto para que todos los comensales disfruten.
Ingredientes:
- 3 Papas pequeñas
- 1 cebolla
- 3 puñados de espinacas
- 1/3 tazas de agua
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal (al gusto)
- Albahaca
- Mayonesa
Preparación:
Corta y pela las papas en trozos grandes y ponlas a cocinar en agua a fuego alto hasta que se ablanden.
Mientras que se cocinan las papas, picamos finamente las cebollas y saltéalas en un sartén con un poco de aceite de olivas. Cuando la cebolla este dorada añadimos las espinacas y las seguimos salteando por un rato más.
Al momento de que las papas estén listas, las escurrimos y le añadimos sal, pimienta, albahaca y el agua hasta conseguir una textura cremosa.
Añadimos el salteado de la cebolla con la espinaca y seguimos mezclando. Volcamos la mezcla en un molde para horno y la esparcimos bien, al finalizar colocamos una capa arriba de nuestra Maionese Signore Mario (en cualquiera de sus presentaciones) y lo metemos al horno hasta gratinar.
¡Servir caliente y a disfrutar con toda la familia!