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¿Eres celíaco? Comer mayonesa y mantequilla es posible

Si llegaste hasta aquí, probablemente descubriste hace poco que eres celiaco e inmediatamente te preguntaste ¿y ahora qué puedo comer? Para responder esta pregunta, debemos entender qué significa ser celiaco. Se trata de una reacción del sistema inmune al consumo de gluten, un déficit en el organismo de las personas que no les permite procesar de manera adecuada esta proteína que se encuentra en los cereales, el trigo o la cebada.

Al ser un ingrediente que se encuentra en la mayoría de los alimentos procesados que consumimos a diario, como en las harinas de tu panadería de confianza o las salsas que acompañan los almuerzos, lo cierto es que la variedad de opciones a la hora de comer se reduce más de lo que nos gustaría. A pesar de carecer de valor nutricional, el gluten sí tiene un alto valor tecnológico y es el responsable, por ejemplo, de la elasticidad de la masa de harina, dando una consistencia esponjosa a panes y masas horneadas. 

¡Pero no te desanimes! Porque eliminarla de tu dieta es posible sin despedirte de todas las comidas que disfrutas. Sigue leyendo porque en este blog te contaremos sobre algunas opciones que puedes incorporar en este desafío para cuidar tu nutrición de la mejor forma y según tus necesidades.

Mayonesa apta para celíacos y veganos 

Sabemos que iniciar la transición a una dieta completamente libre de gluten se aleja de nuestro panorama ideal. Somos criaturas de rutinas y lo cierto, es que como sociedad nos falta mucho por desarrollar en cuanto a variedad de alimentos para hacer de este proceso algo un poco más llevadero y amigable. Por lo mismo, debemos tener presente que este cambio lo hacemos por nuestra salud presente y futura. Si no se elimina el gluten en la alimentación diaria de una persona celiaca, con el tiempo esa reacción desfavorable del sistema inmune daña el revestimiento del intestino delgado e impide que absorba algunos nutrientes, pudiendo provocar daños en la salud. Ante todo, debemos ser responsables.  

En Signore Mario somos conscientes de esta realidad y por lo mismo nos hemos dedicado a desarrollar una línea de productos que se caracterizan por ser completamente libres de gluten. ¡Así como lo lees! La forma más sencilla de eliminar esta proteína de tus comidas diarias, es comenzar por sustituir aquellos imprescindibles con variantes aptas para tus requerimientos. 

Partamos por un clásico. Nos ha acompañado a paseos familiares, comidas con amigos o celebraciones importantes. Se trata de la mayonesa, uno de los aderezos más populares y presente en la mayoría de las casas. Si bien en su versión tradicional es un alimento apto para celíacos, en el mercado encontramos versiones modificadas que lamentablemente no se ajustan a las necesidades nutricionales de las personas con intolerancia al gluten. 

Nuestra mayonesa apta para celiacos vienen a suplir esa necesidad ya que ¡son caseras! Por lo que su receta es en base a aceite de maravilla y soya orgánica, sin huevo. Como te habrás dado cuenta, nuestro producto además es ideal para iniciar en la cocina vegana, por lo que podrás disfrutar de lo rico de esta comida de una forma saludable y sin ingredientes de origen animal. 

No poseen transgénicos ni saborizantes artificiales, nos interesa producir una mayonesa apta para celíacos,  cien por ciento natural y orgánica. Debido a su composición, es libre de colesterol: olvídate de la preocupación de dañar tu salud por comer cosas ricas incluso si eres intolerante a la lactosa porque además, no contienen leche.

Cuando hablamos de cocina vegana, la pregunta que más se hacen las personas que aún no tienen la oportunidad de probar este tipo de productos es si tendrán el sabor característico de su versión tradicional y que hemos aprendido a amar y recordar. Bueno, te garantizamos que con la mayonesa apta para celíacos de Signore Mario ni siquiera notarás la diferencia. Cada una posee un sabor tan delicioso como hecha en casa, perfecta para acompañar tus comidas sin trabajar de más. 

Por último, es nutritiva. Por su constante asociación a la comida rápida y chatarra, la mayonesa ha ganado la reputación de que es dañina para nuestra salud. Es momento de que eso cambie, ya que nuestra línea, al ser vegana, tiene menos porcentaje de grasas trans, sodio y calorías que las mayonesas tradicionales. Claro que todo debe ser consumido en su justa medida, la porción recomendada por los especialistas es de una cucharada sopera dos veces por semana, perfecta para darle un toque de sabor a tus comidas.  

Descubre la mayonesa apta para celíacos en los sabores Clásico, Ciboulette, Merkén y Pesto. Si se te agotaron las ideas para preparar en la cocina, te recomendamos que le des una mirada a nuestras publicaciones para renovar tu menú con platos exquisitos y saludables que dejarán a tus invitados pidiendo más. 

¿Qué pasa con la mantequilla?

Imagina esto: aún eres pequeño y estás recién despertando para ir al colegio en un día de invierno. No tienes ganas de levantarte, pero uno de tus padres llega con una bandeja de desayuno para darte ánimo ante el día que te espera. Y ahí, un té, pan con mantequilla y un poco de fruta. Hay alimentos que podemos conectar a momentos especiales de nuestra vida, a nuestros recuerdos, incluso si mientras pasaban no creíamos que esos detalles quedarían en nuestro subconsciente y la mantequilla es uno de esos. 

Quizás la oferta de pan pueda ser un poco más reducida si estás empezando a cambiar tus comidas a opciones aptas para celíacos, pero la mantequilla está más cerca esperando acompañarte en tus desayunos como lo ha hecho desde siempre. Como no podía ser de otra forma, nuestra mantequilla está cuidadosamente preparada solo con ingredientes naturales: aceite de coco (75%), agua purificada, soya orgánica, ácido cítrico y cúrcuma.  

Es apta para personas intolerantes a la lactosa y estrellas de la cocina vegana, ya que para su fabricación no se utilizan ingredientes de origen animal, es decir, no tienen leche de vaca ni de cabra. Si no eres vegano, no pasa nada, porque su sabor te cautivará de cualquier forma. Nuestra mantequilla es perfecta para ser incluida en cualquier preparación y ¡sin culpas! Llevar una alimentación saludable también significa darnos un gustito de vez en cuando, así que si lo que estás buscando es probar recetas nuevas de repostería o algo fuera de lo común, no te preocupes. Nuestra mantequilla, al ser libre de azúcar y grasas trans, será tu compañera ideal. Un match perfecto. 

Así como nos preocupamos por tu salud, reafirmamos nuestro compromiso con el medioambiente y su protección frente al cambio climático incorporando con nuestra mantequilla envases de vidrio 100% reciclables y amigables con la naturaleza. Están sellados al vacío para conservar el sabor y propiedades de nuestra mantequilla vegana para que llegue intacta a tu mesa. También utilizamos bolsas de papel y etiquetas de origen mineral, para que tu compra no signifique un daño a la salud del medioambiente ni de otras personas. 

Con el panorama completo, ¿qué estás esperando para comenzar a disfrutar de lo mejor para tu nutrición con un sabor adictivo? Tenemos preparadas para ti unas Signore Box con los indispensables para incluir en tus recetas. Además tenemos despacho a domicilio para que no tengas que salir de tu casa para probar lo mejor de Signore Mario. Comienza una vida saludable y haz el cambio hoy.