Es tiempo de invierno, de coliflor blanca y fresca. Nada mejor que pensar en recetas donde podamos combinar lo saludable con lo sabroso, como por ejemplo una hamburguesa preparada con quinoa, coliflor y huevos de gallina feliz, aderezada con una exquisita Maionese Merkén de Signore Mario con pepinos saludables By María y un crujiente pan de Pan Semilla recién horneado. Combina los sabores de invierno dando a nuestro cuerpo las calorías necesarias para amenizar con el frío.
Preparación de la hamburguesa de coliflor y quinoa
1 coliflor (una vez procesada 5-6 tazas aproximadamente)
¾ taza de quinoa cruda
2 cucharadas de ají de color o merkén (usar más o menos según el gusto por lo picante)
½ cucharadita de ajo de polvo o un diente de ajo molido
¾ taza de pan rallado
¾ taza de queso parmesano rallado
3 huevos de gallina feliz
1,5 cucharaditas de sal
Aceite de oliva
Opcional: Queso en lámina
- Cocinar la quinoa de acuerdo a la instrucciones del empaque.
- Precalentar horno a 205 Celsius.
- Cortar la coliflor en “árboles”, y hornearla durante 20-30 minutos con una cucharada de aceite de oliva y especias a gusto. Dejar enfriar y procesarla. No queremos puré pero si que quede bien molida en pedazos chicos.
- Combinar la coliflor con la quinoa, el ajo, el pan rallado, el queso parmesano rallado, los huevos, la sal y el ají de color o merkén. Formar 10 hamburguesas.
- Una vez hechas las hamburguesas ponerlas en un sartén con aceite de oliva caliente, y cocinar hasta que estén doradas por ambos lados, dándolas vuelta con cuidado para no romperlas.
- Opcional: Un minuto antes de sacarla ponerle una lámina de queso.
¡A preparar el sándwich!
Para armar la hamburguesa:
Pan de molde amapola y nueces de Pan Semilla
Lechuga
Palta molida
Tomate en rodajas
Pepinos By Maria
Maionese Signore Mario de Merkén